Rabu, Mei 12, 2021

Cegah DBD, Lanud Suryadarma Gelar Fogging

SERING DIBACA

Tak Kecolongan Pengendara Pembawa Miras Berhasil Diamankan Di Pospam Tangkuban Perahu

Subang - Pospam penyekatan Tangkuban Perahu berhasil mengamankan pengendara sepeda motor yang membawa Miras. Modusnya seperti masyarakat  yang hendak bepergian...

Pemkab Subang Larang Warga Shalat Idul Fitri di Lapangan Terbuka & Dilarang Bersalaman

  SUBANG - Pemkab Subang Melarang Pelaksanaan Shalat Idul Fitri di lapangan terbuka dan hanya memperbolehkan di Masjid dan Mushola....

Kapolres Subang Bersama Dandim 0605 Subang Cek Langsung Pos Penyekatan Tangkuban Perahu dan Serang Panjang

SUBANG- Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto S.H di dan Dandim 0605 Subang melakukan kunjungan ke Pos penyekatan Tangkuban...

 

SUBANG – Dalam mengantisipasi dan mencegah bahaya penyakit demam berdarah, yang akhir –akhir ini merebak di musim penghujan saat ini di Wilayah Indonesia khususnya daerah Kabupaten Subang maka kali ini, Lanud Suryadarma bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Subang dan Puskesmas Kalijati, mengadakan fogging di seluruh perkantoran dan komplek perumahan serta mess-mess yang berada di lingkungan Lanud Suryadarma, Kalijati Subang. Kamis (21/1/2021).

Penyemprotan Fogging ini dilakukan diseluruh perkantoran dan dirumah- rumah para anggota dan juga lingkungan seperti pekarangan baik depan maupun belakang rumah, serta got-got yang menjadi tempat bagi perkembangbiakan nyamuk Demam Berdarah tersebut.

Upaya pencegahan ini diharapkan bisa mencegah dan menghindarkan dari penyakit demam berdarah bagi para personel Lanud Suryadarma dan keluarganya yang saat ini mulai mewabah di musim hujan saat ini yang disebabkan oleh nyamuk aedes aegypti yang merupakan jenis nyamuk yang dapat membawa virus dengue penyebab penyakit demam berdarah.

Menurut Karumkit dr. Hoediyono Lanud Suryadarma Mayor Kes dr. Indria Sari, Sp.B., MPH., disela-sela pelaksanaan fogging, mengatakan bahwa kegiatan fogging ini sengaja kita laksanakan guna mencegah terjadinya wabah demam berdarah yang biasanya terjadi di saat musim hujan seperti sekarang ini.

“ oleh karena itu saya menghimbau kepada keluarga besar Lanud Suryadarma dan seluruh penghuni perumahan di lingkungan lanud Suryadarma agar memiliki rasa kepedulian dan inisiatif dalam upaya pemusnahan jentik jentik nyamuk demam berdarah, seperti menguras bak mandi setiap seminggu sekali, dan memusnahkan barang-barang seperti kaleng dan benda lain yang bisa menampung air sehingga dapat mengakibatkan adanya pengembang biakan nyamuk demam berdarah” jelas dr. Indria Sari.

Wartawan : AHYA NURDIN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA TERBARU

REKOMENDASI BERITA UNTUKMU