Bantu Capaian Vaksinasi di Kab. Subang, BIN Jabar Gelar Vaksinasi Untuk 3.000 Warga Desa Sukamandijaya

124
Foto : Kepala BIN Daerah Jawa Barat Brigjen TNI Deddy Agus Purwanto, didampingi Kadinkes Subang dan Camat Ciasem memantau langsung pelaksanaan Vaksinasi yang digelar Oleh BIN Jabar di Halaman Kantor Desa Sukamandijaya. /

SUBANG – Badan Intelijen Negara terus berusaha mencapai target vaksinasi nasional. Upaya itu dilakukan dengan beberapa langkah, diantaranya dengan menggelar vaksinasi di sekolah, pondok pesantren, hingga menyambangi langsung masyarakat atau door to door.

Vaksinasi massal digelar serempak di tiga wilayah Jawa Barat, yakni Kabupaten Subang, Kabupaten Kuningan, dan Kabupaten Sukabumi, 1-3 Desember 2021, yang menyasar 17.500 orang warga. Khusus Kabupaten Kuningan, digelar Gebyar Vaksinasi dengan target sasaran 10.000 orang yang dimulai pada 1 Desember 2021

Pada hari yang sama, BIN juga menggelar vaksinasi massal yang menyasar masyarakat Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, tepatnya di Desa Kertaraharja, Desa Sukamaju, dan Desa Bojongkembar. Dalam kegiatan ini, 2.000 warga bakal mendapat suntikan vaksin Pfizer dan Sinovac.

Selain itu, digelar pula vaksinasi massal bagi 3.000 warga di Desa Sukamandi Jaya, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang.

Selanjutnya BIN akan mengadakan vaksinasi massal di lapangan futsal RT 003/002 Desa Parigimulya, Kecamatan Cipunagara, Kabupaten Subang, Kamis (2/12/2021), yang menyasar 1.000 orang warga.

Kemudian, di aula Desa Manyingsal dan aula Kantor Kecamatan Cipunagara, Kabupaten Subang, sebanyak 1.000 warga bakal mendapatkan suntikan vaksin Covid-19 dari Sinovac.

Serta di Balai Desa Sukahurip Jl Ciperis Km 05 Desa Sukahurip Kec. Cijambe Kab. Subang yang menargetkan 500 orang warga.

“Spot-spot ini kita pilih karena persentasi vaksinnya belum mencapai 70%, terlebih wilayahnya pelosok dan jauh dari pusat pemerintahan. Sehingga kami masuk di tiga titik tersebut,” ujar Kepala BIN Daerah Jawa Barat Brigjen TNI Deddy Agus Purwanto, di Desa Sukamandijaya, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Rabu (1/12/2021).

Deddy mengemukakan, pihaknya sengaja menyasar wilayah-wilayah yang berada di pelosok dan jauh dari pusat pemerintahan guna membantu warga yang belum tervaksinasi corona. Hal ini guna memercepat herd immunity atau kekebalan komunal di wilayah tersebut.

Di samping itu, BIN juga mengadakan vaksinasi secara door to door atau mendatangi warga secara langsung. Langkah ini dilakukan untuk mencegah laju kematian akibat Covid-19.

“Kami menargetkan saat ini bagaimana menekan angka laju kematian, makanya kami masuk di perumahan-perumahan padat penduduk,” jelas Deddy.

Sementara itu, Kades Sukamandijaya, Hj.Ernawati, menyampaikan rasa terima kasih kepada BIN yang sudah menggelar vaksinasi massal di Desa Sukamandijaya Kec.Ciasem. Dia pun berharap, pandemi Covid-19 yang telah melanda hampir dua tahun segera berakhir.

“Saya berharap kepada warga Desa Sukamandijaya lainnya yang belum divaksin, agar segera merapat ke kantor desa Sukamandijaya untuk mengikuti vaksinasi. Mari kita sama-sama Berikhtiar mencegah penyebaran Covid-19 dan mengakhiri pandemi, dengan cara mengikuti vaksinasi Covid-19,” ucapnya.

AHYA NURDIN | Patimbannews.com

Bagikan: