Cicit Syaikh Abdul Qadir Jaelani Hadiri Peringatan Maulid Nabi Besar Muhamad SAW di Ponpes Al-Ikhlas Raudhatul Uluum

612
Foto bersama Pimpinan Ponpes Al-Ikhlas Raudhatul Uluum bersama Syaik Ahmad Al Rauhi al Jailani Al Hasani

SUBANG-Peringatan Acara Maulid Nabi Besar Muhamad SAW 1422 H di Ponpes Al Ikhlas Raudhatul Uluum Desa Tenjolaya Kecamatan Kasomalang Kabupaten Subang, terasa sangat spesial bagi santri maupun pengurus pesantren.Pasalnya dalam acara peringatan Maulud Nabi Besar Muhamad SAW tersebut turut di hadiri oleh Syaikh Ahmad Al Raohi al Jailani Al Hasani yang juga merupakan Cicit dari Syaikh Abdul Qadir Jaelani

Syaikh Ahmad Al Raohi al Jailani Al Hasani hadir di Ponpes Al-Ikhlas Raudhatul Uluum sebagai penceramah diacara peringatan Maulid Nabi Besar Muhamad SAW

Dalam kesempatan itu dilakukan agenda pembacaan Ratib Al Hadad di pimpin oleh Ketua Yayasan Al Ikhlas Raudhatul Uluum Kyai Atep Abdul Gopar, S.Pd.I, dan pembacaan Maulid bersama Syaikh Ahmad Al Raohi al Jailani Al Hasani dan para kiyai.

Selain itu santunan anak yatim dan jompo juga digelar acara Tabligh Akbar oleh cicit Sultanul Auliya syekh Abdul Qodir Al Jailani yaitu syaikh Ahmad Al Rauhi al Jailani Al Hasani yang diawali pembacaan Al Qur’an oleh Hj. Fatimah, Qari Internasional, seperti diungkap Kyai Atep Abdul Gofar, S.P.d.I dalam sambutannya.

“Dalam kesempatan ini kami selaku pimpinan ponpes Al Ikhlas Raudhatul uluum Subang merasa bangga dan penuh kebahagiaan yang tak terduga dan ini menjadi keberkahan bagi kami, pondok, para santri dan jamaah yang hadir pada kesempatan ini,” ungkapnya.

Kya Atep juga mengatakan,”Dalam kesempatan ini sekaligus disampaikan Ijazah Thoriqoh Qodiriyah Al Jailani yang langsung di ijazahkan oleh syeikh Ahmad kepada pimpinan ponpes yaitu KH Abdul Hamid serta semua jamaah yang hadir juga mengikuti proses ijazah qubra dimana hal itu merupakan ijazah pertama yang diberikan di kabupaten Subang,” tegas pria yang menjadi Ketua Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Provinsi Jawa Barat ini.

Dalam ceramahnya Syeikh Ahmad mengingatkan jamaah untuk senantiasa menjaga shalat 5 waktu serta berbagai hal yang berkaitan dengan kewajiban dan kebiasaan berdzikir kepada Alloh SWT.

“Selalu laksanakan shalat awal waktu dan perbanyak membaca shalawat supaya hidup kita tambah berkah,” ucapnya.

Acara dihadiri oleh Kepala Kemenag Kabupaten Subang Drs. H. Abdurrahim, Ketua PCNU Kabupaten Subang KH. Satibi dan Sejumlah alim ulama, tokoh masyarakat, tak terkecuali ketua Rabithatul Maahid Indonesia (RMI) NU & Ketua JRA Subang serta sejumlah tamu undangan dan ratusan jamaah serta santri.*

Bagikan: