Beranda Daerah Dandim 0605/Subang Survei Lahan Pembangunan Jalan Baru Patimban-Cilamaya

Dandim 0605/Subang Survei Lahan Pembangunan Jalan Baru Patimban-Cilamaya

914
0

SUBANG – Rencana pembukaan jalan baru Patimban – Cilamaya sebagai jalur penunjang Pelabuhan Internasional Patimban Kec.Pusakanagara Kab.Subang. Komandan Distrik Militer 0605 Subang Letkol Arh Edi Maryono langsung melakukan survey lokasi rencana pembukaan Jalur Cilamaya-Patimban di Dusun Galian Desa Patimban.Rabu pagi (26/8/2020)

Kegiatan survey dilakukan bersama Asper Perhutani Subang Mulyana, Sekretaris Dinas Pertanian Subang serta Tim dari Dinas PUPR Kabupaten Subang serta jajaran Pasi dilingkungan Kodim Subang juga Danramil diwilayah Pantura yakni Danramil Pusakanagara, Pamanukan dan Ciasem

” Kegiatan hari ini yang kita lakukan hanya sebatas meninjau lokasi lahan Perhutani yang rencananya akan dijadikan Jalur Cilamaya menuju Pelabuhan Patimban”ujar Dandim Subang Edi Maryono

Dalam survey hari ini, Dandim dan rombongan PUPR hanya melihat melihat titik-titik lokasinya, lahan-lahan, seperti ada juga lahan tambak, tapi yang ada diatas area Perhutani.

“Pembangunan jalan baru Cilamaya – Patimban sepenuhnya akan menggunakan lahan Perhutani” kata Letkol Arh. Edi Maryono disela-sela kegiatan peninjauan tersebut.

Dengan melihat lokasi dan situasi dilapangan, nantinya akan menjadi bahan untuk menentukan titik-titik lokasi yang akan dilewati Jalur yang akan menghubungkan ujung Pantura Subang disebelah barat dengan yang paling timur yakni Pelabuhan Patimban.

“Makanya disini hadir dari pihak Perhutani yang mengetahui seluk-beluk lahan dan jalur ini. Ada juga Dinas Pertanian dan PUPR yang nantinya jadi instansi yang membiayai kegiatan ini, dan pelaksanaannya Insyaallah nanti melibatkan TNI dan POLRI,” tuturnya.

Usai meninjau lokasi di Kawasan Patimban, Rombongan Dandim 0605/Subang, langsung menuju ke Desa Cilamaya Girang untuk meninjau lokasi lahan dikawasan di Desa Cilamaya Girang Kec.Blanakan Subang

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini