Beranda Daerah Gebyar Muharam 1440 H, Puluhan Anak Yatim Piatu di Pabuaran Disunat Massal

Gebyar Muharam 1440 H, Puluhan Anak Yatim Piatu di Pabuaran Disunat Massal

323
0

 

PABUARAN-Puluhan anak yatim-piatu ikut sunatan massal dalam rangka acara gebyar muharam 1441 H yang digelar di halaman Masjid Nurul Hidayah, Kampung Bojongloa, Desa/Kecamatan Pabuaran, Subang, pagi sekitar jam 8.00 Minggu (22/9/2019).

Acara yang diikuti sebanyak 17 orang anak yatim-piatu dan anak kurang mampuh secara ekonomi itu diapresiasi sejumlah warga, peserta sunatan sejak pagi sudah berdatangan untuk menunggu giliran sunatan.

Selain sunatan masal panitia acara juga memberikan santunan berupa uang tunai dan sembako kepada anak kurang mampuh sebanyak 270 orang. “Untuk melayani peserta sunatan masal pihak panitia menerjunkan sebanyak 5 orang tim medis,” kata Ketua DKM Masjid Nurul Hidayah, juga Anggota DPRD Subang, H Bambang Irmayana kepada Patimbannews.com

Dia mengatakan, kegiatan sunatan masal dan pemberian santunan semacam ini sudah menjadi agenda tahunan di Masjid Nurul Hidayah.

Peserta sunatan massal bukan hanya warga setempat warga dari luar desa pun ada yang datang untuk ikut sunatan mereka mendaftar untuk jadi peserta sunatan.

Kegiatan sosial ini sudah menjadi tanggung jawab bersama untuk membantu warga yang sedang kesusahan apalagi anak-anak yatim mereka butuh perhatian.

“Kita berharap dengan adanya kegiatan sunatan masal ini dapat meringankan beban mereka yang kesusahan dalam mendidik anak yatim-piatu,” katanya.

Sementara itu, Warga setempat, H Ujang mengapresiasi kegiatan sunatan masal secara gratis yang diikuti puluhan anak yang kurang mampuh secara ekonomi.

Kegiatan ini dipelopori oleh Ketua Dewan Kemakmuran Masjid ( DKM ) Masjid Nurul Hidayah, H Bambang Irmayana. Banyak yang ikut sunatan massal mayoritas anak yatim-piatu.”Usai disunat peserta sunatan juga diberikan santunan berupa uang tunai dalam amplop dan sembako serta pakian jadi,” pungkasnya.

[Sandy Zaenudin] 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini