Beranda Daerah Jalur Pantura Pamanukan Rawan Lakalantas, Unit Lantas Polsek Pamanukan Pasang Spanduk Himbauan

Jalur Pantura Pamanukan Rawan Lakalantas, Unit Lantas Polsek Pamanukan Pasang Spanduk Himbauan

128
0

SUBANG – Guna mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas (Lakalantas), Unit Lantas Polsek Pamanukan Kab.Subang melakukan pemasangan spanduk berisikan imbauan tertib Lalulintas dijalur pantura Pamanukan-Sukasari.

Pemasangan spanduk dimaksud agar mengingatkan pengguna jalan untuk berhati-hati bila melintas di daerah rawan kecelakaan dan tetap mengutamakan keselamatan bukan kecepatan di jalan.

“Kegiatan pemasangan spanduk imbauan tersebut adalah salah satu langkah preventif atau pencegahan terjadihnya kecelakaan lalulintas,” ujar Kanit Lantas Polsek Pamanukan Ipda Wawan Caswan, Minggu siang(12/7/2020)

Dijelaskannya, spanduk imbauan yang bertuliskan ‘Hati-hati daerah rawan kecelakaan’ dipasang di beberapa titik rawan kecelakaan di jalur Pantura Pamanukan-Sukasari

“Jadi, spanduk himbaun itu kita pasang pada sejumlah titik rawan pelanggaran dan rawan terjadinya kecelakaan lalu lintas yang kerap terjadi terhadap pengedara maupun pengguna jalan,” jelasnya.

Selain itu, kata dia, pihaknya juga mengimbau kepada penguna jalan selalu berhati-hati agar tidak terjadi kecelakaan.

“Kita mengimbau kepada pengendara serta penguna jalan untuk tetap berhati-hati dan hendaknya mematuhi peraturan lalulintas di jalan. Sehingga terhindar dari kecelakaan yang dapat mengancam keselamatan,” imbuhnya

Dalam seminggu terakhir ini, dijalur Pantura Pamanukan-Sukasari tercatat ada dua kali kecelakaan yang menyebabkan dua orang tewas. Kedua korban tewas tersebut merupakan korban tabrak lari.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini