Beranda Daerah Tragis! Berenang Disungai Ciasem, Dua Bocah Asal Blanakan Subang Terbawa Arus, Satu...

Tragis! Berenang Disungai Ciasem, Dua Bocah Asal Blanakan Subang Terbawa Arus, Satu Orang Tewas

1012
0

SUBANG – Dua orang bocah asal Kampung Sukamanah Baru, Desa Muara, Kecamatan Blanakan, Subang, tenggelam di saluran sungai blok Pertamina atau kali muara Ciasem, Minggu (9/8/2020) sekitar pukul 14.00 Wib.

Dilansir dari laman Lampusatu.com, peristiwa nahas itu, masih beruntung satu korban atas nama Adam (9) masih bisa diselamatkan oleh warga setempat dan kini tengah menjalani perawatan intensif di Klinik Anur Sawah Ciasem.

Sementara korban atas nama Indra (9), hingga larut malam masih dalam pencarian pihak Kepolisian Sektor Blanakan, Tagana beserta BPBD Subang dengan menurunkan satu perahu karet.

Menurut keterangan saksi mata, Bawon (75), ia melihat detik-detik dua bocah yang asik berenang itu tenggelam di kali muara Ciasem.

“Saya melihat dua orang bocah berenang di sungai, ketika sampai tengah mereka menghilang, dan saya kira mereka tenggelam terseret arus,” ungkapnya kepada wartawan, 

Dijelaskan Bawon, melihat kedua bocah tersebut tenggelam, tanpa pikir panjang, dirinya mencoba melakukan pertolongan dengan cara menyelam ke sungai, dan berhasil memegang tubuh dua bocah tersebut.

“Awalnya saya berhasil memegang dua tubuh bocah itu, namun entah kenapa yang satunya malah lepas dari pegangan saya, sementara yang satu lagi yakni bernama Adam, berhasil saya bawa ketepian sungai,” jelasnya 

Hingga Pukul 20.00 WIB Minggu Malam(9/8/2020) Timsar dari kepolisian, Damkar dan Tagana Subang masih terus melakukan pencarian dan belum membuahkan hasil, seorang korban bernama Indra(9tahun) masih belum ditemukan hingga pukul 20.30 WIB Minggu Malam.

Setalah melakukan pencarian ditengah gelapnya Sungai Ciasem, Akhirnya sekitar pukul 21.15 Wib Timsar berhasil menemukan korban bernama Indra dalam keadaan tak bernyawa. Korban ditemukan sekitar 50 meter dari lokasi pertama kali korban tenggelam.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini