Sabtu, April 17, 2021

Kereen! JAWARA ARANG Kembali Ekspor 40 Ton Arang ke Beberapa Negara di Timur Tengah

SERING DIBACA

Blusukan Ke Pasar Malam Kapolsek Subang Himbau Patuhi Prokes Covid 19

  Subang -Kapolsek Subang Kompol Yayah Rokayah beserta jajaran melaksanakan Kegiatan Edukasi tentang wajib menggunakan Masker, Cuci Tangan menggunakan Sabun,...

Ciptakan Kamtibmas Jajaran Polres Subang Gelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan( KRYD)

  Subang - Berdasarkan arahan dari Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto Jajaran Polres Subang melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan...

Polres Subang Gelar  Bakti Sosial Ops Keselamatan Berkendara Lodaya 2021.

  Subang-Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto turun langsung pimpin kegiatan Bakti Sosial Keselamatan Pengendara ops Lodaya 2021 di Pos...

SUBANG- Di tengah upaya pemerintah dan masyarakat untuk menekan penyebaran Covid – 19, UKM “Jawara Arang” kembali mengekspor 40 ton arang kayu ke berbagai negara di Timur Tengah, diantaranya Arab Saudi.

Produk perusahaan skala kecil dan menengah (UKM) asal desa Cisaat, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang ini seakan memberikan cerita bahagia dari para pejuang ekonomi di kota nanas ini.

Menurut perintis sekaligus penggerak UKM Jawara”Tono, permintaan arang kayu di pasar internasional tidak berhenti selama Pandemi, malah meningkat tajam, malah meningkat 100 persen.

“Saat ekspor perdana pada September lalu, kami mengekspor 20 ton arang ke Arab Saudi, dari permintaan 40 ton,” ujar Tono saat ditemui, Kamis (18/3/2021)

“Nah hari ini, permintaan itu kita penuhi, kita ekspor 40 ton ke negara timur tengah, salah satunya ke Arab Saudi,” ucap Tono menambahkan.

Tono pun mengaku ada hal istimewa dalam kegiatan ekspor bertajuk ” Jawara UKM, Jawara Arang Go Eksport Ke-8 ini. Hal ini seiring bertepatan dengan hari ulang tahun Bupati Subang H.Ruhimat di tahun 2021, Kamis 18 Maret 2021.

“Semoga, tema “Jawara UKM, Jawara Arang ekspor ke 8 ini, jadi kado istimewa untuk Pak Bupati dihari ulang tahunnya yang ke 56 di tahun 2021ini, sekaligus menjadi momentum kebangkitan UKM Subang menembus pasar internasional. ungkap Tono seraya menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Kang Jimat saapaan akrab H.Ruhimat.

“Atas nama keluarga besar UKM desa Cisaat, kami pengucapkan selamat bertambahnya usia bapak bupati kita yang ke 56 dan insyaAllah Pak Bupati H.Ruhimat selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa Allah SWT,” ucap Tono.

Lebih lanjut, kata dia, Pemkab Subang selama ini selalu memberikan sejumlah dorongan, seperti mempermudah kegiatan ekspor. “Kami selalu difasilitasi, salah satunya dengan mempermudah kegiatan ini (ekspor),” katanya.

Terkait volume ekspor, Tono hanya memberi gambaran bahwa volume ekspor telah puluhan kontainer, dengan tujuan negara Asia dan Timur Tengah.

Sementara itu, Andrew Mandala SH, pengusaha muda Subang, mengaku sangat apresiasi kepada UKM “Jawara Arang” yang terus produktif di tengah kondisi pandemi Covid -19, namun terus menjalani usaha dengan tekun.

Menurut Andrew, UKM sangat strategis bagi penciptaan lapangan kerja dan percepatan pembangunan ekonomi suatu daerah yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat

“Keberadaa UKM “Jawara Arang di Subang ini, diharapkan tak hanya berkembang dari segi jumlah, akan tetapi dapat memberikan dampak terhadap pertumbuhan ekonomi daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khusunya di kabupaten Subang,terlebih ditengah kondisi pendemi seperti ini,” ungkap Kang Andrew sapaan akrabnya.

Ahya Nurdin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA TERBARU

Blusukan Ke Pasar Malam Kapolsek Subang Himbau Patuhi Prokes Covid 19

  Subang -Kapolsek Subang Kompol Yayah Rokayah beserta jajaran melaksanakan Kegiatan Edukasi tentang wajib menggunakan Masker, Cuci Tangan menggunakan Sabun,...

REKOMENDASI BERITA UNTUKMU